决不,捍卫食品安全!

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
决不,捍卫食品安全! 质疑与回答
对“决不”食品安全工程的质疑与回答

 

 

一问:食品安全大于天,大公司都不敢搞你们怎么敢?


答:为彻底解决食品安全问题,我们就是要胆大包天。食品安全中国梦、十八届三中全会《决定》,让我们创新创造勇气无限,2014年我们豪情万丈!

 

二问:食品安全复杂无比,你们怎能搞得了?


答:复杂是借口,有决心就简单!

 

三问:不认证、不检测也想保证食品安全,可能吗?


答:完全可能。100年前早就实现了。那时候的食品很安全,有认证、有检测吗?

 

四问:网易养猪、联想搞水果、武钢也要大投资种菜,你们比他们还有钱?


答:这些杰出的企业,再次证明了自己的杰出和伟大,向他们致敬!但他们可能也正因为有钱,所以选择了一条自种自养自救的道路。尽管这些项目也能挣很多钱,尽管也能对食品安全有所贡献,但相对于整个中国的食品安全产业来说,他们即使投资几十个亿、几百个亿,不是九牛一毛又是什么?中国的食品安全问题,归根结底还要依靠亿万农民,千千万万的食品厂商和13亿消费者自己来解决。“决不”的思路正基于此,正是要解决“安全、价格、信任”这三个关键问题,正是要调动消费者的力量、良心未灭的厂商的力量,正是要提纲挈领、化繁为简,给中国食品安全问题提供系统解决方案。

 

五问:你们凭啥搞这个事?


答:凭我们是大傻蛋。我们一直希望聪明的、有大本事的企业家们能出头,帮助我们这些屌丝、这些草根搞定食品安全。但望眼欲穿、望穿秋水、眼巴巴、苦盼多年无果。让我们这些傻蛋被迫出头的原因,我想只有一个:我们是大傻蛋。

 

六问:不怕大公司们抄袭?


答:“决不”所搞的是品牌、标准、平台,从事的是最高层次的规则和标准的竞争。食品安全本身是最大的公益事业。坚决不怕他们抄袭!

 

七问:国际巨头也敢挑战?


答:国际巨头也可能是纸老虎。全中国全世界胆敢有毒有害置人民于危险境地的任何不安全食品,我们都决不答应!任何时候、任何条件下我们都会坚决对任何不安全食品大声断喝:“决不!”

 

八问:别再费劲动员搞食品安全了,没发现我们一些中国人难道不像猪一样麻木?


答:你才像猪一样麻木,我们是睡狮。

 

九问:企图成为下一个腾讯、百度或者阿里巴巴?


答:错!腾讯、百度和阿里巴巴现在每个季度的净利润加起来一共100亿元左右。他们现在确实可以说是中国最赚钱的互联网企业,但没有他们,我们大家的生活也只会是很不方便,但也不至于有生命危险。“决不”所搞的食品安全,是牵涉每个人身家性命,牵涉整个中华民族生死存亡的大事。在这个意义上,腾讯、百度或者阿里巴巴,怎能与“决不”相提并论?

 

十问:“决不”企图整合从农产品、超市、餐厅到餐桌整个产业链,理想宏伟但工作量太大了吧?


答:“决不”所做,并非整合,也绝无整合之企图。“决不食品”标志,其实类似于百度之搜索框,腾讯之微信——极其简单,被所有行业、所有人使用,但并无任何整合企图,仅仅是一个小小的连接工具。其区别在于,百度搜索框连接人与信息,腾讯微信连接人与人,决不食品标志连接人与安全食品。
 

十一问:食品安全这事,政府都还没搞成,你们能搞成吗?


答:食品安全这件事要是政府已经搞成了,还需要“决不”费这么大劲再去搞吗?

 

 

 

 

勉励与鞭策

最新评论

用手机上的二维码软件扫一扫下面的二维码,可以更方便手机获得信息,或者立即与决不食品安全工程官方建立联系!
官方微信 腾讯微博 新浪微博 网络平台首页 创业计划书 视频宣言 曝光台
Baidu
食品安全联盟 中国食品安全联盟 食品安全工程 食品安全网 决不联盟 安全食品

手机版|Archiver|媒体报道|关于我们|留言区|决不食品安全工程 ( 京ICP备05068258号  

GMT+8, 2021-7-24 06:47 , Processed in 0.064576 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部